Контакты

Прием заказов по телефону

Пн.-Сб.: с 9:00 до 19:00
Вс.: с 9:00 до 17:00

Для Украины

(067) 626-18-20
(095) 707-78-79
(063) 905-48-21

Только Кременчуг

(097) 245-20-73
(050) 554-83-71

Аккаунт

Корзина

Ваша корзина пуста :(

Antioxidant Complex (120 tabs)

оценок: 8
В«Комплекс АнтиокислителейВ» – это формула, содержащая мощные клеточные протекторы, называемые антиокислителями. Очень важно употреблять различные антиокислители в комплексе, так как они взаимодействуют друг с другом и приносят больше пользы вместе, чем поодиночке. Антиокислители являются незаменимыми компонентами хорошего здоровья.
 
Антиокислители – это группа питательных веществ, которые способны снижать риск появления множества заболеваний, возникающих в результате повреждения клеток организма свободными радикалами.
           
Свободные радикалы – это нестабильные молекулы, которые могут нанести серьезные повреждения клеточным структурам, ДНК, ферментам, жирам и белкам. Свободные радикалы – это побочные продукты нормальной жизнедеятельности организма, появляющиеся в результате естественных реакций, например пищеварения. Свободные радикалы появляются во время естественного метаболизма кислорода, а также при воздействии токсинов и загрязняющих веществ.
           
Организм выработал защитные механизмы, такие как антиокислители, чтобы с их помощью контролировать уровень свободных радикалов, потому что они могут повреждать клетки и быть причиной развития некоторых хронических заболеваний. Вот лишь некоторые из заболеваний, которые могут быть вызваны воздействием свободных радикалов: рак, заболевания сердца, болезнь Паркинсона, катаракта, макулодистрофия, артрит, астма, гипертония, атеросклероз и болезнь Альцгеймера. Кроме этого, свободные радикалы вызывают преждевременное старение.
           
У клеток есть несколько способов нейтрализации свободных радикалов, одним из которых являются антиокислители.
 
Существует два типа антиокислителей: эндогенные – те, что производит само наше тело, и экзогенные – те, что мы можем получить только с пищей.
 
Эндогенные антиокислители – это, как правило, ферменты и коферменты, а также вещества, содержащие серу: глутатион и супероксиддисмутаза (СОД). Добавки на основе этих ферментов можно найти в продаже, но их усвояемость может оказаться минимальной. Вместо этого рекомендуется в качестве добавок принимать вещества, из которых синтезируются эти важные ферменты. К таким строительным материалам относятся: марганец, медь и цинк для супероксиддисмутазы, и селен для глутатион пероксидазы.
           
Эндогенных антиокислителей недостаточно, чтобы восполнить наши потребности, поэтому очень важно получать дополнительные антиокислители с пищей или добавками.
 
Последнее время растут свидетельства того, что люди, принимающие антиокислители в качестве пищевых добавок, более энергичны и менее предрасположены к заболеваниям.
 
В«Комплекс АнтиокислителейВ» Form Labs является всеобъемлющей формулой, которая поможет Вам защитить организм от повреждения, вызванного свободными радикалами. Он содержит следующие, уже ставшие популярными, компоненты: бета-каротин, витамины С и Е и селен. Кроме того, в него включены В«сборщикиВ» свободных радикалов: N-ацетил-L-цистеин, альфа-липоевая кислота и несколько трав с мощнейшим антиокислительным потенциалом, содержащих флавоноиды.
 
 
В«Комплекс АнтиокислителейВ» Form Labs доступен в упаковках по 120 таблеток.
 
Ниже приведен список ингредиентов В«Комплекса АнтиокислителейВ».
 
Витамин A (бета-каротин)
Бета-каротин – это член семейства каротиноидов; каротиноиды – это растительные вещества, придающие желтую, оранжевую и красную окраску овощам и фруктам. Бета-каротин – это мощный антиоксидант, помогающий организму предотвращать повреждения, вызванные  свободными радикалами.
 
Витамин C
Витамин C имеет много преимуществ для здоровья, но прежде всего он получил признание благодаря своей способности поддерживать иммунитет, а так же, как мощный антиоксидант и защитник клеток. Это самый мощный водорастворимый антиоксидант, играющий важную роль в защите организма от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами. Он помогает нейтрализовать потенциально вредные реакции в крови и жидкости, окружающей клетки. Кроме того, витамин С может защищать другие антиоксиданты, например, витамин Е.
 
Витамин Е
За последние 20 лет было обнаружено, что витамин Е является мощным жирорастворимым антиоксидантом, который предотвращает окисление липидов. Он жизненно необходим для сохранения стабильности и целостности клеточных мембран, и тканей организма, так как клеточные мембраны состоят из липидов. Его эффективность увеличивается при приеме с другими антиоксидантами, особенно с бета-каротином, витамином С и селеном. Существуют многочисленные исследования, которые поддерживают утверждение о том, что витамин Е полезен для сердечно-сосудистой системы.
 
 
Кальций
Кальций является наиболее распространенным минералом в организме, 99% которого хранится в костях и зубах; остальной кальций находится в крови и жидкостях, окружающих клетки. Это важный минерал с широким спектром биологических функций, который содействует многим метаболическим процессам. Благодаря многочисленным полезным свойствам кальция , он считается незаменимым для сохранения оптимального здоровья.
 
Цинк
Цинк обладает антиоксидантными свойствами и  очень важен для сохранения необходимого уровня витамина Е в крови. Он также улучшает активность витамина А. Кроме того, он является составной частью мощного антиоксиданта супероксиддисмутазы (СОД); СОД является эндогенным (синтезируемым в организме) ферментом, который омолаживает клетки и уменьшает скорость их разрушения.
 
Селен
Селен - это микроэлемент и мощный антиокислитель. Он синергически взаимодействует с витамином Е, защищая клетки от свободных радикалов; эта команда эффективно сохраняет здоровье иммуннитета и сердечно-сосудистой системы. Селен является важной частью антиокислительного фермента глутатион пероксидазы, который вместе с витамином Е помогает предотвращать повреждения клеточных мембран свободными радикалами. Селен также защищает тело от отравления тяжелыми металлами. Важно отметить, что в дозе более одного (1) миллиграмма в день селен является токсичным.
 
Медь
Медь входит в состав важного антиоксиданта, фермента супероксиддисмутазы. Он также является компонентом допамин бета-гидроксилазы, фермента, который регулирует метаболизм витамина С и синтез нейромедиатора норадреналина. Он необходим для синтеза и функционирования гемоглобина, и является структурной единицей коллагена и эластина.
 
Марганец
Марганец, наряду с медью и цинком, является важным компонентом антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы . Он также необходим для роста и поддержания тканей, хрящей и костей. Марганец является одним из факторов при непереносимости глюкозы.
 
N-ацетил цистеин
N-ацетил цистеин (NAC) является производным серосодержащей аминокислоты цистеина. Он помогает организму превращать цистеин в мощный антиоксидант глютатион. NAC помогает обезвреживать вредные экологические и биологические токсины в печени. Исследования показывают, что он помогает сохранять здоровое кровяное давление, баланс холестерина и вес.
 
Зеленый чай
Зеленый чай содержит несколько соединений, которые обладают антиоксидантными свойствами. Его активными компонентами являются полифенолы, называемые катехинами и таннинами. Предполагают, что эпигаллокатехин галлат (EGCG) является более мощным антиоксидантом, чем витамины С и Е.
 
Болдо
Болдо – это трава, которая традиционно используется в Чили в качестве лекарственного средства для пищеварительной системы. Её применение в традиционной медицине во всем мире хорошо документировано. Она широко используется для обеспечения нормальной работы печени, желчного пузыря и кишечника. Она богата фитохимическими веществами, из которых пока определены только 17. Исследования проводились с использованием болдина, алкалоида, который возможно отвечает за большую часть биологической активности этого растения. Исследования болдина указывают на то, что он может обладать антиокислительными свойствами и поддерживать здоровую работу печени. Дополнительные исследования показали, что болдин проявляет антиокислительную активность в крови.
 
Чеснок
Текущие исследования подтверждают то, что уже давно признано фактом - чеснок обладает целым рядом целебных свойств. Он богат селеном, составным компонентом мощного антиоксиданта, глутатион пероксидазы. Исследования показывают, что он сохраняет здоровье сердечно-сосудистой системы. Коме того, сообщается, что некоторые виды сухого чеснока защищают печень от потенциально вредных химических веществ и наркотиков.
 
Боярышник
Цветы боярышника, как листья, так и ягоды, используются в травяных добавках. Они отличаются высоким содержанием флавоноидов, что придает этому растению мощные антиоксидантные свойства. Боярышник содержит три группы соединений, которые являются ключевыми для положительного влияния этого растения на сердечно-сосудистую систему. К этим группам относятся: сапонины тритерпеноида, амины и флавоноиды. Ингибируя образование свободных радикалов, антиоксидантная активность боярышника может быть полезна для сохранения здоровья сосудов сердца и общего здоровья сердечно-сосудистой системы.
 
Расторопша пятнистая
Член семейства подсолнечников, расторопша пятнистая (Silybum marianum), более чем 2000 лет используется для сохранения здоровья печени. Стандартизированный экстракт расторопши состоит из соединения, называемого силимарин, который, согласно  исследованиям, обладает антигепатотоксическими (защищающими печень) свойствами. Это соединение действует как антиокислитель, защищая клеточные мембраны от окислительных повреждений, вызываемых свободными радикалами. Кроме того, это соединение защищает мембраны красных кровяных телец от перекисного окисления липидов и гемолиза (разрушения красных кровяных телец), вызванных определенными ядами красных кровяных телец. Кроме того, расторопша способна усиливать эффективность глутатиона в печени.
 
Кверцетин
Кверцетин является биофлавоноидом, имеющим множество полезных для здоровья свойств. Как антиоксидант, он помогает сохранять здоровье сердечно-сосудистой системы. Исследования говорят о том, что кверцетин защищает ЛПНП (липопротеиды низкой плотности) от окисления в артериях и клеточную ДНК от свободных радикалов.
 
Красный виноград (семена и кожура)
Согласно историческим данным виноград был первой культурой, посаженной человеком. Вино более 6000 лет использовалось в качестве напитка и лечебного средства. Ученые стали исследовать красный виноград после того, как заметили, что умеренно пьющие вино люди  жили дольше и имели более низкий уровень заболеваемости раком, чем трезвенники. Экстракт виноградных косточек и кожуры богат флавоноидами, помогающими защищать клетки от повреждения свободными радикалами. Эти экстракты содержат процианидолические олигомеры (ПЦО), известные также, как проантоцианидины. Эти соединения поддерживают сердечно-сосудистую систему, препятствуя образованию тромбов и предотвращая окисление холестерина ЛПНП. Как известно, экстракты виноградных косточек и виноградной кожуры, оказывают мощное положительное воздействие на кровеносные сосуды. Когда ПЦО объединяются с витамином С и Е, они становятся еще более мощными антиоксидантами. Экстракт виноградной косточки является как водо-, так и жирорастворимым, поэтому он может проникать во все типы клеточных мембран, неся с собой мощную антиокислительную защиту. Он также является одним из немногих антиоксидантов, которые могут пересекать гематоэнцефалический барьер, потенциально поддерживая здоровую функцию мозга.
 
Розмарин
Розмарин (розмарин лекарственный) - это вечнозеленый кустарник, распространенный на Средиземноморье. Сегодня он используется в качестве пряности и терапевтического средства. Исследователи считают, что антиоксидантные свойства розмарина связаны с высокой концентрацией в нем карнозиновой кислоты. Когда карнозиновая кислота отдает водород, чтобы насытить свободные радикалы, она образует карнозол, который в свою очередь образует другой антиоксидант, розманол. Таким образом, карнозиновая кислота, как антиоксидант, имеет больше одной жизни.
 
Куркума
Куркума (Куркума лонга) - это трава, которая много лет используется в аюрведической медицине. Она является членом семейства имбирных. Куркума содержит антиоксидантные соединения, известные как куркуминоиды. Из них куркумин является наиболее мощным. Эти соединения помогают предотвращать накопление избыточного количества свободных радикалов. Они также нейтрализуют уже существующие свободные радикалы, выводя их  из организма. Кроме того, куркума продемонстрировала способность поддерживать здоровую функцию печени и улучшать пищеварение.
 
Альфа-липоевая кислота
Альфа-липоевая кислота увеличивает уровень глутатиона и сама является сборщиком свободных радикалов в организме. Кроме того, она усиливает действие других антиоксидантов, в частности, витаминов С и Е. АЛК обладает уникальной способностью проявлять активность, как в водных, так и в жировых отсеках организма, в то время, как большинство других антиоксидантов принимают активное участие либо в одних, либо в других. Благодаря этому свойству альфа-липоевую кислоту иногда называют В«универсальным антиоксидантомВ» и она более эффективна в нейтрализации свободных радикалов, чем большинство ее коллег.
 
Черный перец
Черный перец – это самая известная в кулинарии специя, но кроме этого он имеет 4000-летнюю историю в качестве лекарственного средства. Его активной составляющей является алкалоид пиперин, который придает черному перцу его отличительный вкус. Исторически он использовался травниками для борьбы с  лихорадкой и лечения заболеваний бронхов. Он может поддерживать здоровое кровообращение и пищеварение. Клинические исследования, проведенные с пиперином указывают на то, что он может улучшать биодоступность других питательных веществ. Исследователи полагают, что пиперин увеличивает в организме термогенную активность.
 
Гинкго
Гинкго больше всего известна благодаря своему положительному воздействию на функции мозга и кровообращение. Тем не менее, ученые обнаружили, что Гинкго содержит огромное количество антиоксидантов, витамина С и каротиноидов. В гинкго присутствуют  флавоноиды, а все флавоноиды, несмотря на то, что некоторые из них сильнее, чем другие, являются антиоксидантами. Исследователи обнаружили, что такие, содержащие комплекс флавоноидов растения, как гинкго, обладают большей силой, чем отдельные компоненты. Гинкго является одним из самых мощных растительных антиоксидантов.
 
Рекомендованная дозировка
Обычно дневная доза колеблется от 300 до 600 мг; принимайте 2 таблетки в день вместе с едой, запивая большим стаканом воды.
 
Предостережения: Если вы беременны или кормите грудью, то перед употреблением этого продукта проконсультируйтесь с врачом.
 
Порция: 2 таблетки
Порций в упаковке: 60
  Количество в порции % Дневной нормы
Витамин А (100% как бета-каротин) 25000 МЕ 500,00%
Витамин С (как аскорбиновая кислота) 250 мг 417,00%
Витамин Е (как d-альфатокофериласукцинат) 200 МЕ 667,00%
Цинк (как монометионин цинка) 15 мг 100,00%
Селен (как селенометионин) 75 мкг 107,00%
Медь (как лизинат меди) 2 мг 100,00%
Марганец (как цитрат марганца) 2 мг 100,00%
     
N-ацетил L-цистеин 50мг  
Чай (зеленый лист)** 50% полифенолов, 25 мг 50 мг  
Чеснок (из луковицы)** 25 мг  
Боярышник (лист/цветок)** 1,8% витексина - 0,45 мг 25 мг  
Расторопша пятнистая (семена)** 80% силимарина - 20 мг 25 мг  
Кверцетин 25 мг  
Кожура винограда (Vitisvinifera)** 30% полифенолов - 7,5 мг 25 мг  
Розмарин (лист)** 6% карнозиновой кислоты - 1,5 мг 25 мг  
Желтокорень канадский (корень)** 95% куркумина - 23,75 мг 25 мг  
Альфа липоевая кислота 5мг  
Перец черный (плод)** 95% пиперина, 4,75 мг 5 мг  
Гинкго (лист)** 24% гинкго флавонгликозидов – 1,2мг 6% лактонов терпена 0,3 мг 5 мг  
Виноградная косточка (Vitisvinifera)** 85% полифенолов 4,25 мг 5 мг  
* Дневная норма не установлена
Другие ингредиенты: дикальция фосфат, микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая к-та, кроскармелоза натрия, диоксид кремния, стеарат магния, растительная оболочка.
 

Отзывы

Отзывов еще нет. Поделитесь своим мнением первым!
Фильтр