• /images/banners/Amino-x.jpg
  • /images/banners/USN-Presents.jpg
  • /images/banners/bar-gift.jpg
  • /images/banners/2016-12-08_4785_14.jpg
  • /images/banners/mex-notebook.jpg

Магазин спортивного питания Протеин

Спортивный клуб - Титан

Наша группа Вконтакте

Интернет магазин спортивного питания «Протеин» Статьи Тест протеина Gоld Stаndаrd на наличие белка

Тест протеина Gоld Stаndаrd на наличие белка

оценок: 44

Gold

Предыстория: время от времени у наших клиентов возникают вопросы, касающиеся качества продукции нашего магазина. Особо пытливые стараются протестировать некоторые продукты в домашних условиях. Оно и понятно – никто не хочет быть обманутым. Наиболее популярный тест – залить протеин кипятком и посмотреть, что будет. По идее белок должен денатурировать, вследствие чего образуются комочки похожие на творог.

Так случилось и на этот раз. Один наш клиент заказал у нас протеин 100% Whеу Gоld Stаndаrd. Что-то заставило его усомниться в качестве этой добавки, и он решил провести тот самый тест кипятком. Результат не удовлетворил покупателя, и он вернул нам добавку обратно (был оформлен возврат через почту).

Мы решили, что поскольку данный тест пользуется большой популярностью, то необходимо углубленно рассказать, как его правильно проводить и что ожидать в результате. Более того, мы решили провести эксперимент именно на том протеине, который был возвращен нам назад. Результат вы увидите ниже, но забегая наперед, хотелось бы сказать, что Gоld Stаndаrd оказался превосходного качества и вернулся назад к покупателю, а все претензии были удовлетворены! Читайте и смотрите ниже!

Мы ручаемся за качество наших продуктов и делаем все возможное, чтобы у Вас не возникало сомнений по этому поводу!

Как правильно проводить тест кипятком и что должно получиться

1. В интернете можно найти множество видео и фотообзоров, посвященных тестированию качества того или иного протеина. Отчего-то в большинстве из них порошок просто заливается кипятком, после чего образуются комочки. Но этот метод для нормального эксперимента нам решительно не подходит. Во-первых, во всех видеобзорах используются большие порции добавки и потому результат более очевиден даже при заливании кипятком. Мы же хотим экономно провести опыт, чтобы не тратить 100-150 грамм ценного порошка.

Во-вторых, с научной точки зрения весь этот процесс неправильный! Денатурация (изменение структуры белка) действительно происходит под воздействием тепла (порядка 70 °C), но для этого процесса более важна не высокая температура сама по себе, а длительность воздействия высокой температурой. Ведь заметьте, когда вы варите яйца, вы же не заливаете их кипятком, а кипятите 5-7 минут. Здесь то же самое.

Поэтому при проведении теста на белок, протеин необходимо не заливать кипятком, а бросать в кипящую воду и кипятить 2-3 минуты (этого будет достаточно, чтобы процесс денатурации полностью завершился).

2. При кипячении протеина сразу же образуется пена, что хорошо видно на видео (особенно в сравнении мукой и крахмалом), которое представлено выше. Это прекрасно всем известная молочная пена, которая стремится сбежать ). Итак, пена – первый признак наличия белка.

3. Через пару минут кипячения белок начинает денатурировать. В результате образуются плотные сгустки, которые похожи на зерна риса или творог, а по вкусу напоминают тот же творог или яичный белок. Сгустки (комочки) могут быть больше или меньше, все зависит от того насколько тщательно вы размешиваете протеин в процессе варки и есть ли в добавке загустители, и сколько их. Например, если оставить его в покое и дать варится самому по себе, то могут получиться комки вроде тех, что показаны ниже.

Komki

Мы же, в процессе эксперимента, тщательно размешивали наше "варево", чтобы получить максимально однородную субстанцию.

Результаты теста

Комментарии, как говорится, излишни (смотрите видео, где показан эксперимент во всех подробностях).

Krakhmal

Muka

Protein

Заключение

Исследуемая добавка 100% Gоld Stаndаrd однозначно содержит белок, причем в больших количествах.

Ну и напоследок несколько замечаний:

- вы должны понимать, что описываемый тест – это, скажем так, неофициальный, "дедовский" метод проверить качество добавки, который впрочем, дает неплохие результаты. Существует ряд лабораторных исследований, которые могут совершенно точно определить характеристики протеина: нингидриновая проба (на аминокислоты), форез (для выявления спектра белков), Брэдфорд (тест белка);

- далеко не все белки ведут себя одинаково. Вы можете долго и упорно кипятить гидролизат сывороточного белка, а заветные комочки так и не появятся, потому что в гидролизате все белки уже частично разрушены и не будут сворачиваться под воздействием температуры. Молочный белок свернется лишь в кислой среде. Казеинат (некоторые его виды) растворится в кипятке (вплоть до образования клейстерной смеси, существует даже клей на основе казеина). Вот так вот ).

Удачных Вам экспериментов!

CR

Отзывы  

 
+1 # serg05 24.10.2016 23:17
здравствуйте!

купил мицеллярный казеин,при добавлении его в теплую воду и размешивании он зашипел и полностью растворился,по запаху как по мне немного напоминает куриный бульон,может ли это быть не казеин?
| |
 
 
# ProteinPlus 28.10.2016 08:15
Здравствуйте. Вы прочитайте внимательно там же в статье про казеин прямо жирным выделено!
| |
 
 
# игорьтрач владимиров 14.10.2016 21:11
Доброго времени!Подскажите пожалуйста купил протеин Phase8 Protein ,решил проверить кипятком залил и он полностью растворился.Это говорит о том что это не прот.Буду очень благодарен за ответ.С ув
| |
 
 
# ProteinPlus 17.10.2016 09:13
Здравствуйте. Это комплексный протеин, результат вполне может быть таким.
| |
 
 
+1 # Руся 15.02.2014 14:44
Подскажите пожалуйста кто исполняет песню при тести порте на оч понравилась
| |
 
 
+1 # ProteinPlus 15.02.2014 22:56
На всякий случай приведу все треки в порядке их звучания в видео:
1. Imagine Dragons – Radioactive
2. Dropkick Murphys – I'm Shipping Up To Boston
3. Two Steps From Hell – Heart Of Courage
| |
 
 
# Макс Днепр 07.02.2014 10:41
Благодарочка вам!
Быстро и дешево)
Такой Whey купил, казеин ON и витаминный комплекс, тоже ON. Проконсультировал человек по телефону отменно, все вопросы отпали, сразу заказал и в Днепре утром следующего дня получил. Еще раз - спасибо, я ваш клиент)
Касательно продукта - перепробовал за последние годы много разных производителей. Этот протеин один из самых вкусных. На его уровне только MuscleTech. Рекомендую с обезжиренным молоком мешать - идеально!
| |
 
 
+1 # Seqreti 26.12.2013 10:59
Казеин как раз термостабилен и не свертывается в кипящей воде, для того чтобы он денатурировал и частично потерял растворимость нужно 130 С, а кипящая вода даст только 100 С. Исходя из этого казеин попросту не проверить в домашних условиях.Или может кто-то знает как проверить можно дома?
| |
 
 
# Seqreti 26.12.2013 00:27
Скажите пожалуйста а как проверить казеин этой фирмы? Ведь такой тест как здесь на него не действует, он растворяется.
| |
 
 
+1 # Алекс 03.09.2013 18:02
Заливаю кашу кипятком. Настаиваю минут пять (ясно не кипячу). Планирую засыпать к каше порцию протеина. Для меня не так важно, скрутится он или не скрутится. Вопрос следующий: поменяет ли свои свойства порошковый протеин, от того, что его кипяточком обдадут? Спасибо тем кто с пониманием отнесется к этому вопросу ))
| |
 
 
# ProteinPlus 03.09.2013 21:41
В плане пищевой ценности ничего не изменится или изменится незначительно.
| |
 
 
# Алекс 06.09.2013 12:47
Благодарю за ответ
| |
 
 
+2 # surgeon 31.08.2013 12:02
Добрый день всем! Приобрёл данный протеин. Оговорюсь сразу, что могу сравнивать только с коктейлями, которые приобретал в зале, но они были "по определению" худшего качества (фирмы попроще, Польша, Бельгия, максимум концентраты). Но дело в том, что Gold Standard в сравнении - какой-то жидкий, даже если в миксере и с жирным молоком. И после приготовления - коктейль ШИПИТ !!! Этого я уже точно понять не могу и меня это беспокоит. Кто поможет разобраться?!!
| |
 
 
# doctordobro 13.11.2015 13:47
Любой изолят будет "жиже" концентрата - возьмите любую фирму и внутри нее проведите эксперимент - попробуйте концентрат и изолят - будете удивлены - ведь изолят потому и называется изолятом, что его "изолируют от взвеси ненужных жиров и лактозы))
| |
 
 
# Вано 22.08.2013 14:10
Хотелось еще увидеть тест протеина немного подешевле "Classic Whey" етого же производителя !
| |
 
 
-1 # Богдан 20.08.2013 16:48
То есть, если ты сидишь на сушке и жрать ничего нельзя, то можно варить себе вот такой "творожок" покушать?)
| |
 
 
+2 # ProteinPlus 20.08.2013 21:16
Тогда уж проще просто протеин выпить )
| |
 
 
+10 # Ден 28.07.2013 13:04
Цены в етом магазине и на етом сайте САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ !!!
| |
 
 
+5 # Русик 18.07.2013 09:29
Нормалек расписано, всегда беру Голд и пока не жалею о выборе.
| |
 
 
-10 # Евгений_ 17.07.2013 14:42
Хватит варить белок! Проверить качество белка невозможно в домашних условиях. Все эти тесты на кипятке - это бред, тем более для изолятов.
| |
 
 
+4 # Русик 18.07.2013 09:28
Тоже мне блять америку открыл. Это проверка на наличие белка!!!!! А не на его качество. Для таких умников специально написаны два поседние абзаца
| |
 
 
-6 # Евгений_ 01.08.2013 13:40
Ты хоть понимаешь, что делаешь заливая протеин кипятком, тем более протеин в котором, в основном изолят?
| |
 
 
+8 # Русик 02.08.2013 10:45
Ну давай, Умник, удиви меня. Во первых а чем же для тебя изолят отличается, что его нельзя проверять кипятком. Вот официальное определение типов очистки протеина:
сывороточный изолят - высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза)
сывороточный концентрат - отличается низкой стоимостью за счет простоты производства, содержит 60-90% белка. "Внимание" При этом нет четких свидетельств в отставании по анаболическому действию и другим полезным свойствам от изолятов.
гидролизат - получают путем разрушения (гидролизации) изолята с целью повышения скорости усвоения. Обладает максимальным анаболическими свойствами, но имеет очень высокую стоимость
Вот если бы ты написал, гидролизат, я бы согласился, поскольку в гидролизате структура белка УЖЕ частично разрушена!!
Во вторых, я прекрасно понимаю процесс денатурации и что должно произойти при тесте кипятком. Я не буду тебя грузить тупыми определениями, а скажу своими словами.
Денатурация белка – это потеря его первичных свойств. Например, варка яйца. Изначально белок был в жидкой форме, после варки переходит в твердую форму. Происходит это вследствие нарушения его вторичной и третичной структуры.
Соответственно тестирование кипятком позволяет определить есть или нет белок в протеине. Причем нужно не заливать кипятком, как ты пишешь, а именно варить. Т.е. идиоту понятно, что мы не получим ответы на такие вопросы:
- Сколько там белка?
- Какой там белок?
- и т.п.
Но бы сможем одно утверждать точно, есть ли там белок. Да, нет?
Как я уже писал ты Америку не открыл! Этот тест, так просто, для успокоения души и в статье сказано , что нужны блее точные лабораторные анализы, а это просто "дедовский метод.
Я занимаюсь реализаций спортпита в сети клубов фитнесса. И поверь переварил и сдавал в лабораторию (благо она есть недалеко) немало проб. Так вот разница между изолятом и концентратом только в степени очистки практически полном отсутствии жиров и углеводов.
Я думаю, что ты тупанул и вместо изолята нужно читать гидрозилат.
Кстати, извини за излишнюю грубость. Просто разные бараны (к тебе это не относится) достают своим непониманием.
Успехов!
| |
 
 
# Артём 14.07.2013 08:37
я уже его заказал буду надеется на лучшее
| |
 
 
+9 # ProteinPlus 16.07.2013 11:51
Да не переживайте, Господи, неужели вы думаете, что мы его в магазине фасуем? Все магазины в Украине покупают у одних и тех же поставщиков, только у нас цена дешевле ))
| |
 
 
+8 # IIpoCTo_IIepCuk 26.07.2013 01:51
У вас цены божеские просто))спасибо вам за это)
| |
 
 
+7 # shamilen 09.07.2013 08:38
оч полезная инфа спс!!!!!
| |
 
МЕНЮ

НОВОСТИ

  • Кубок Титану 2016 з класичного жиму лежачи. Анонс.
  • Поздравление с Днем независимости Украины и режим работы!
  • Поздравление с Пасхой и режим работы
  • Интервью с чемпионом – Флексом Уиллером!
  • MEX Nutrition в продаже!

Хит продаж

MEGA MEN SPORT (180 caps)
MEGA MEN SPORT (180 caps)
687 грн.
Matrix (2,27 kg)
Matrix (2,27 kg)
1 146 грн.
Hyper Mass 5000 (5 kg)
Hyper Mass 5000 (5 kg)
1 313 грн.
КОРЗИНА
Корзина
Ваша корзина пуста.

Бесплатная доставка при заказе на сумму 300 грн. и выше!

Наши телефоны

Прием заказов по телефону:
Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00
Сб.: с 9:00 до 17:00
Вс.: с 9:00 до 16:00

Для Украины

(067) 626-18-20

(097) 058-02-72

(095) 766-48-16

(095) 707-78-79

(063) 905-48-21

Только Кременчуг

(097) 245-20-73

(050) 554-83-71

АВТОРИЗАЦИЯ