Immunity Formula (60 tabs)
«Формула для иммунитета» FormLabsсочетает в себе ключевые витамины, минералы и травы, которые поддерживают иммунную систему организма, сохраняя общее здоровье и хорошее самочувствие. Иммунная система является сложной сетью клеток, органов, специализированных тканей и химических веществ. Лимфатические узлы, селезенка, костный мозг, вилочковая железа и миндалины так же, как антитела и специализированные белые кровяные клетки, известные, как клетки-киллеры (КК), Т- и В-клетки (известные под общим названием "лимфоциты"), все играют свою важную роль.
Организм защищают два вида иммунитета: врожденный и приобретенный. Врожденный создает первый барьер против микроорганизмов. Он присутствует уже при рождении. Кожа, слизь и желудочные кислоты являются примером врожденного иммунитета, который оберегает уязвимые ткани от нежелательных микробов, вирусов, бактерий и паразитов. Приобретенный иммунитет формируется в течение всей жизни, например, после прививки или успешной победы над инфекцией.
К симптомам ослабления иммунной функции относятся частые простуды и грипп, повторяющиеся паразитарные инфекции, инфекции, развивающиеся от «умеренных» до «серьезных», а также те, с которыми обычно здоровая иммунная система справляется хорошо. На иммунную функцию также влияют факторы питания и здоровья. Например, все виды сахара препятствуют способности лейкоцитов уничтожать бактерии; исследования показывают, что диета с высоким содержанием сахарозы (столового сахара) значительно ослабляет иммунную функцию.
Употребление алкоголя, в том числе разовое или умеренное, также ослабляет широкий спектр защитных иммунных реакций. Чрезмерную худобу и ожирение тоже связывают с нарушениями иммунной реакции.
Ниже приведен список ингредиентов "Формула для иммунитета".
Витамин А
Поскольку витамин А способствует нормальному воспроизведению клеток, его дефицит ухудшает врожденный иммунитет, угрожая регенерации защитных клеток и органов, поврежденных инфекцией. Кроме того, витамин А важен для адаптивного иммунитета, поскольку его дефицит ослабляет способность организма вырабатывать антитела для борьбы с инфекцией.
Витамин С
Витамин С - это мощный антиокислитель и защитник клетки. Он стимулирует иммунную систему, повышая и усиливая активность некоторых ее клеток. Обзор 20-ти двойных слепых исследований позволил сделать вывод, что витамин С, принимаемый в начальной стадии простуды, значительно сокращает длительность течения этого заболевания.
Витамин Е
Как антиокислитель, который защищает клеточные мембраны и другие структуры тела, витамин Е также улучшает некоторые показатели активности иммунных клеток. Предварительное исследование показало, что при одновременном употреблении нескольких антиокислителей, например, витаминов А, С и Е, улучшается иммунная функция, а в частности, увеличивается количество иммунных клеток.
Рибофлавин
Рибофлавин (витамин B2) необходим для переработки аминокислот и жиров, активирует витамин В6 и фолиевую кислоту, помогает преобразовывать углеводы в аденозинтрифосфат (АТФ). АТФ - это топливо, на котором работает тело. В некоторых случаях, рибофлавин может действовать, как антиокислитель.
Магний
Магний - это незаменимый для человеческого тела минерал. Он необходим для формирования костей, белков и жирных кислот, активизации витаминов группы В, расслабления мышц, сохранения свертываемости крови, образования АТФ и создания новых клеток.
Цинк
Цинк является важным минералом, среди прочего, необходимым для повышения иммунитета. Цинк препятствует репликации вирусов и, следовательно, может влиять на их способность проникать в клетки тела. Цинк помогает иммунным клеткам бороться с простудой и облегчать ее симптомы.
Селен
Селен является важным микроэлементом, который поддерживает иммунную функцию. Одно двойное слепое исследование показало, что употребление селена с цинком заметно усиливает иммунитет путем подавления инфекций. Было также обнаружено, что такие микроэлементы, как селен, могут играть ключевую роль в укреплении иммунитета и профилактике инфекций.
Эхинацея
Согласно исследованиям эхинацея стимулирует функции различных иммунных клеток, и в частности природных клеток-киллеров (ПКК). Данные исследований также показывают, что благодаря иммунной стимуляции (в отличие от прямого уничтожения вируса) эхинацея ускоряет процесс восстановления организма после простуды.
Астрагал
Комплекс присутствующих в астрагале полисахаридов действует как иммуномодулятор. Иммуномодуляторы обладают способностью естественным путем увеличивать производство клеток-посланников, регулирующих иммунную систему. Общий эффект от воздействия астрагала – сильный иммунитет. Исследования показывают, что астрагал может предотвращать снижение количества белых кровяных телец у людей, проходящих химио- и лучевую терапию, и способен поднимать уровень антител у здоровых людей.
Чеснок
Чеснок демонстрирует мощные иммуностимулирующие свойства и способность содействовать процессу фагоцитоза (в котором белые кровяные клетки поглощают захватчиков).
Корейский женьшень
Женьшень, широко известный как корейский или китайский женьшень, является членом семейством Araliaceae, к которому также причисляют тесно связанный с ними американский женьшень (Panax quinquefolius) и менее похожий на них сибирский (элеутерококк колючий). Исследования показывают, что женьшень поддерживает надпочечники, тимус и селезенку (повышая этим иммунитет).
Элеутерококк колючий (Eleuthero)
В народе эту траву называют сибирский женьшень, недотрога и кустарник дьявола. Элеутерококк колючий продемонстрировал способность улучшать спортивные результаты, стимулировать нервную систему, улучшать память и концентрацию, а также сохранять силу иммунитета.
Гриб рейши
Несмотря на то, что он использовался в традиционной китайской медицине почти 2000 лет, только в последнее время гриб рейши привлек к себе пристальное внимание благодаря способности усиливать иммунитет. Исследования показали, что рейши может трансформировать многие компоненты иммунной системы, включая природные клетки-киллеры. Более того, было обнаружено, что влияние рейши на Т и В-клетки иммунной системы, напрямую связано с его способностью усиливать иммунную реакцию.
Рекомендуемая дозировка
Принимать по 2 капсулы в день, запивая большим стаканом воды.
Предостережения
- Если вы беременны или кормите грудью, то перед использованием этого продукта посоветуйтесь с врачом.
- Для получения дополнительных предупреждений, взаимодействий и предостережений, пожалуйста, обратитесь к описаниям отдельных компонентов, если таковые доступны.
Пищевая ценность Размер порции: 2 вегетарианские капсули Порций в упаковке: 30 |
Количество в одной порции % суточной нормы |
Витамин А (пальмитат) 5000 МЕ 100% Витамин С (аскорбат магния) 60 мг 100% Витамин Е (d-альфа токоферила ацетат) 30 МЕ 100% Рибофлавин 3 мг 176 % Магний 40 мг 10% (оксид магния, аскорбат магния) Цинк (цинка глюконат) 10 мг 67% Селен (аминокислотный хелат) 17,5 мкг 25% Эхинацея пурпурная (лист) 325 мг * Экстракт астрагала (корень) 300 мг * Чеснок без запаха 200 мг * Экстракт женьшеня (корень) 175 мг * Экстракт элеутерококка колючего (корень) 75 мг * Экстракт гриба рейши 50 мг * * Суточная норма не установлена Другие ингредиенты: целлюлоза, диоксид кремния, стеарат магния. Содержит рыбопродукты (треска, сайра, пикша, хек, мень, морской окунь, морской язык, камбала). |