• /images/banners/olimp-bcaa-xplode-5.jpg
  • /images/banners/usn-bcaa.jpg
  • /images/banners/prosupps-mybar.jpg
  • /images/banners/gift-cards.jpg
  • /images/banners/powerful-progress-100-egg-protein-2.jpg
  • /images/banners/biotech-hydro-whey-zero.jpg
  • /images/banners/sportfaza-100-whey-gold.jpg

Магазин спортивного питания Протеин

Спортивный клуб - Титан

Наша группа в Facebook

Мы в Instagram

Интернет магазин спортивного питания «Протеин» Активное долголетие FormLabs Melatonin 3 mg (180 caps)
Скидка на ночные заказы
Melatonin 3 mg (180 caps)
Увеличить

Рейтинг товара:
оценок: 1

Melatonin 3 mg (180 caps)

Цена: 0 грн.


Похожие товары в наличии:

Melatonin 3mg (180 caps)

Melatonin 3mg (180 caps)

246 грн.

Melatonin 3mg (60 caps)

Melatonin 3mg (60 caps)

123 грн.

Form Labs Naturals Melatonin – оздоровительный продукт, состав которого входит мощный антиоксидант и регулятор сна, мелатонин. Мелатонин — гормон эпифиза (шишковидной железы), секреция которого регулирует ритм сна и бодрствования, широко применяется для профилактики и лечения многих заболеваний, обладает выраженными антиоксидантными свойствами в нейтрализации активности свободных радикалов, что помогает современному человеку и спортсмену избежать многих  проблем со здоровьем. Мелатонин принимается в виде добавки, обладающей снотворными и антиоксидатными свойствами. Актуальность данных действий становится более актуальной с возрастом человека, когда активность желез  внутренней секреции угасает. Выработка мелатонина всецело зависит от биологических часов организма и смены естественного цикла «день-ночь».

Мелатонин активно взаимодействует с мелатониновыми рецепторами, что характеризует его активное антиоксидантное и омолаживающие действие на организм, а также предохраняет ядерную и митохондриальную ДНК от негативных воздействий.

Мелатонин — твердая, нерастворимая в воде субстанция, поглощающая и растворяющая жир, обладает мощными антиоксидатными свойствами защиты от избыточного образования свободных радикалов — продуктов окисления и обмена веществ, приводящих к преждевременному старению. В отличии от других антиоксидантов, мелатонин обладает уникальной способностью проникать в любую клетку в любой части организма и оказывать специфическое защитное действие на ядро - центральную структуру клетки, содержащую ДНК и стимулирует восстановление поврежденной клетки. Мелатонин также оказывает стимулирующее действие на фермент глютатионпероксидазу, обладающую антиоксидантными свойствами.

Мелатонин обладает рядом полезных свойств, такие как:

  • восстанавливает ритм сна, облегчает засыпание, восстанавливает естественный циркадный цикл, устраняет дневную активность;
  • улучшает настроение и психическое состояние;
  • обладает антистрессовой активностью;
  • нормализирует артериальное давление из-за воздействия на эндокринную систему;
  • замедляет процессы старения, защищая клеточную ДНК и нейтрализуя действие свободных радикалов, увеличивает продолжительность жизни;
  • обладает выраженными антиоксидатными свойствами;
  • обладает иммунологической функцией;
  • усиливает противоопухолевый иммунитет, нормализирует гормональный фон и взаимодействие с RZR/ROR рецепторами;
  • устраняет некоторые виды головной боли;
 

Одним из основных действий мелатонина является регуляция сна. Мелатонин — основной компонент пейсмейкерной системы организма. Он принимает участие в создании циркадного (циркадианного) ритма: он непосредственно воздействует на клетки и изменяет уровень секреции других гормонов и биологически активных веществ, концентрация которых зависит от времени суток. Влияние светового цикла на ритм секреции мелатонина показано в наблюдении за слепыми. У большинства из них обнаружена ритмичная секреция гормона, но со свободно меняющимся периодом, отличающимся от суточного (25-часовой цикл по сравнению с 24-часовым суточным). То есть у человека ритм секреции мелатонина имеет вид циркадианной мелатониновой волны, «свободно бегущей» в отсутствие смены циклов свет-темнота. Сдвиг ритма секреции мелатонина происходит и при перелёте через часовые пояса.
Роль эпифиза и эпифизарного мелатонина в суточной и сезонной ритмике, режиме сна-бодрствования на сегодняшний день представляется несомненной. У диурнальных (дневных) животных (в том числе у человека) секреция мелатонина эпифизом совпадает с привычными часами сна. Проведенными исследованиями было доказано, что повышение уровня мелатонина не является обязательным сигналом к началу сна. У большинства испытуемых прием физиологических доз мелатонина вызывал лишь мягкий седативный эффект и снижал реактивность на обычные окружающие стимулы. Существует гипотеза, что мелатонин играет роль в открытии так называемых ворот сна, в торможении режимов бодрствования, а не в прямом воздействии на сомногенные структуры головного мозга. По мнению физиологов-сомнологов, открытию «ворот сна» предшествует период повышенной активации человека — «запретный период» («запретная зона») для сна, которая довольно резко сменяется «открытием ворот».
С возрастом активность эпифиза снижается, поэтому количество мелатонина уменьшается, сон становится поверхностным и беспокойным, возможна бессонница. Мелатонин способствует устранению бессонницы, предотвращает нарушение суточного режима организма и биоритма. Бессонница и недосыпание уступают место здоровому и глубокому сну, который снимает усталость и раздражительность. Во время спокойного глубокого сна в организме нормализуется работа всех внутренних органов и систем, расслабляются мышцы, отдыхает нервная система, мозг успевает обработать накопленную за день информацию. В итоге человек чувствует себя бодрым и здоровым.

Антиоксидантный эффект

Мелатонин нейтрализует разрушительные последствия окислительных процессов, которые являются основной причиной старения и увядания кожи. Важнейшая функция мелатонина — антиоксидантная активность, проявляющаяся в организме повсеместно, так как мелатонин проникает во все органы и ткани. Механизм антиоксидантного действия проявляется в том, что мелатонин обладает выраженной способностью связывать свободные радикалы, в том числе образующиеся при перекисном окислении липидов гидроксильных радикалов, и экзогенные канцерогены, также он активирует глутатионпероксидазу — фактор защиты организма от свободнорадикального повреждения. Основные функции антиоксидантного действия мелатонина направлены на защиту ДНК. В меньшей степени на защиту белков и липидов.
Мелатонин — самый сильный из известных эндогенных поглотителей свободных радикалов. В последние годы появились данные, что мелатонин может локализоваться не только в плазме, но и в ядрах клеток и предохранять макромолекулы ядра от оксидативного повреждения во всех субклеточных структурах.

Противоопухолевый эффект

На ранних стадиях эмбрионального развития биогенные амины, в том числе мелатонин, играют роль специализированных клеточных сигнальных молекул, которые регулируют процессы клеточного обновления. Установлено, что мелатонин может подавлять клеточную пролиферацию, при этом сила его воздействия не уступает мощному цитостатическому агенту колхицину. В ряде исследований на лабораторных животных и в системах культур опухолевых тканей было обнаружено, что мелатонин обладает антиопухолевым, онкостатическим действием. Механизмы воздействия мелатонина на опухолевый рост многообразны: он может влиять на синтез и секрецию гипофизарных и половых гормонов, способен модулировать иммунный ответ при наличии опухолевых клеток и оказывать прямой цитотоксический эффект. Имеются предположения, что мелатонин может усиливать экспрессию молекул адгезии и этим препятствовать росту опухоли, так как известно, что в большинстве злокачественных опухолей наличествуют нарушения в адгезии клеток и дефекты функциональных межклеточных связей.


Метаболит мелатонина, достоверно положительно коррелирует с надежным маркером пролиферативной активности опухолевых клеток — ядерным антигеном пролиферирующих клеток (PCNA). Этот показатель отражает степень прогрессии опухоли, то есть метаболиты мелатонина могут служить достоверным диагностическим фактором. Под воздействием мелатонина при некоторых формах рака (молочной железы, яичников, предстательной железы и др.) наблюдалось снижение пролиферативной способности клеток и увеличивалось число клеток, гибнущих в форме апоптоза (онкостатический эффект). Мишенью для реализации противоопухолевых эффектов мелатонина могут служить ядерные рецепторы раковых клеток.
In vitro было показано подавление мелатонином роста клеток меланомы, хотя эффект гормона зависел от интенсивности пролиферации опухоли: рост ингибировался при умеренной, но не при высокой пролиферативной активности клеток. Эффекты мелатонина являлись дозозависимыми, но механизм онкостатического действия на настоящий момент все ещё не вполне понятен. Эпидемиологические данные свидетельствуют, что у женщин, работающих в ночные смены, авиационных служащих (стюардессы, диспетчеры), операторов радио и телеграфа отмечается повышенный риск развития рака молочной железы, тогда как у женщин первично слепых (то есть имеющих световую депривацию) этот риск в 2 раза меньше.

Антистрессовый эффект

После экспериментов и прямых клинических наблюдений была сформулирована концепция, что эпифиз и его гормон мелатонин входят в защитную систему организма от неблагоприятных воздействий. Эпифиз и мелатонин играют неспецифическую роль, но эпифизарная поддержка осуществляется на всех уровнях борьбы со стрессом. В случае длительной стрессовой ситуации отмечается двухфазная реакция: первоначальный спад эпифизарной деятельности в резистентную фазу стресса с дальнейшим резким её подъемом. В экспериментах на крысах было показано, что мелатонин способен менять отрицательное эмоциональное состояние, снижать тревожность, которая провоцируется различными стрессорами. Согласно многочисленным наблюдениям гормон стабилизирует деятельность различных эндокринных систем, дезорганизованных стрессом, в том числе ликвидируя избыточный стрессовый адреналовый гиперкортицизм.

Иммуностимулирующий эффект

Важным последствием длительных стрессов является стрессовый иммунодефицит. Мелатонин способствует нормализации иммунологических показателей.
Мелатонин и другие эпифизарные гормоны могут быть отнесены к числу геропротективных. Установлена связь между степенью возрастной инволюции эпифиза и дряхлением тканей. Известно, что при старении снижается степень иммунологической защиты, а мелатонин, как уже неоднократно указывалось, имеет иммуномодулирующую активность.
Мелатонин стимулирует иммунную систему (иммуностимулятор), так как участвует в регуляции функции тимуса и щитовидной железы, повышая активность Т-клеток и фагоцитов, что является предупреждением для ряда заболеваний и, как показывают лабораторные исследования, замедляет рост семи видов раковых клеток, включая раковые клетки молочной и предстательной желез.


Состав 1 порции:
1 капсула: Количество в порции: % Суточная норма
Мелатонин 3г *

* Суточная норма не установлена.

Другие ингредиенты: Микрокристаллическая целлюлоза, желатин, кремний, стеарат магния.



Рекомендованная дозировка: Принимать 1 капсулу в день за 30 минут до сна.

МЕНЮ

НОВОСТИ

  • В продаже подарочные сертификаты ProteinPlus
  • В наличии пластиковые карты ProteinPlus
  • Новогоднее поздравление. График работы
  • Кубок Титану 2016 з класичного жиму лежачи. Анонс.
  • Поздравление с Днем независимости Украины и режим работы!

Хит продаж

Mega Mass 4000 (7,0 kg)

Mega Mass 4000 (7,0 kg)

2 161 грн.


Gain Fast 3100 (4,5 kg)

Gain Fast 3100 (4,5 kg)

1 245 грн.


Amino X (435 g)

Amino X (435 g)

483 грн.


КОРЗИНА
Корзина
Ваша корзина пуста.
Бесплатная доставка при заказе на сумму 1000 грн. и выше!

Наши телефоны

Прием заказов по телефону:
Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00
Сб.: с 9:00 до 16:00
Вс.: с 9:00 до 16:00

Для Украины

(067) 626-18-20

(097) 058-02-72

(095) 766-48-16

(095) 707-78-79

(063) 905-48-21

Только Кременчуг

(097) 245-20-73

(050) 554-83-71

Мы перезваниваем!

АВТОРИЗАЦИЯ