Контакты

Прием заказов по телефону

Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00
Сб.: с 9:00 до 16:00
Вс.: с 9:00 до 16:00

Для Украины

(067) 626-18-20
(097) 058-02-72
(095) 766-48-16
(095) 707-78-79
(063) 905-48-21

Только Кременчуг

(097) 245-20-73
(050) 554-83-71

Аккаунт

Корзина

Ваша корзина пуста :(

Тест протеина Gоld Stаndаrd на наличие белка

оценок: 44

Gold

Предыстория: время от времени у наших клиентов возникают вопросы, касающиеся качества продукции нашего магазина. Особо пытливые стараются протестировать некоторые продукты в домашних условиях. Оно и понятно – никто не хочет быть обманутым. Наиболее популярный тест – залить протеин кипятком и посмотреть, что будет. По идее белок должен денатурировать, вследствие чего образуются комочки похожие на творог.

Так случилось и на этот раз. Один наш клиент заказал у нас протеин 100% Whеу Gоld Stаndаrd. Что-то заставило его усомниться в качестве этой добавки, и он решил провести тот самый тест кипятком. Результат не удовлетворил покупателя, и он вернул нам добавку обратно (был оформлен возврат через почту).

Мы решили, что поскольку данный тест пользуется большой популярностью, то необходимо углубленно рассказать, как его правильно проводить и что ожидать в результате. Более того, мы решили провести эксперимент именно на том протеине, который был возвращен нам назад. Результат вы увидите ниже, но забегая наперед, хотелось бы сказать, что Gоld Stаndаrd оказался превосходного качества и вернулся назад к покупателю, а все претензии были удовлетворены! Читайте и смотрите ниже!

Мы ручаемся за качество наших продуктов и делаем все возможное, чтобы у Вас не возникало сомнений по этому поводу!

Как правильно проводить тест кипятком и что должно получиться

1. В интернете можно найти множество видео и фотообзоров, посвященных тестированию качества того или иного протеина. Отчего-то в большинстве из них порошок просто заливается кипятком, после чего образуются комочки. Но этот метод для нормального эксперимента нам решительно не подходит. Во-первых, во всех видеобзорах используются большие порции добавки и потому результат более очевиден даже при заливании кипятком. Мы же хотим экономно провести опыт, чтобы не тратить 100-150 грамм ценного порошка.

Во-вторых, с научной точки зрения весь этот процесс неправильный! Денатурация (изменение структуры белка) действительно происходит под воздействием тепла (порядка 70 °C), но для этого процесса более важна не высокая температура сама по себе, а длительность воздействия высокой температурой. Ведь заметьте, когда вы варите яйца, вы же не заливаете их кипятком, а кипятите 5-7 минут. Здесь то же самое.

Поэтому при проведении теста на белок, протеин необходимо не заливать кипятком, а бросать в кипящую воду и кипятить 2-3 минуты (этого будет достаточно, чтобы процесс денатурации полностью завершился).

2. При кипячении протеина сразу же образуется пена, что хорошо видно на видео (особенно в сравнении мукой и крахмалом), которое представлено выше. Это прекрасно всем известная молочная пена, которая стремится сбежать ). Итак, пена – первый признак наличия белка.

3. Через пару минут кипячения белок начинает денатурировать. В результате образуются плотные сгустки, которые похожи на зерна риса или творог, а по вкусу напоминают тот же творог или яичный белок. Сгустки (комочки) могут быть больше или меньше, все зависит от того насколько тщательно вы размешиваете протеин в процессе варки и есть ли в добавке загустители, и сколько их. Например, если оставить его в покое и дать варится самому по себе, то могут получиться комки вроде тех, что показаны ниже.

Komki

Мы же, в процессе эксперимента, тщательно размешивали наше "варево", чтобы получить максимально однородную субстанцию.

Результаты теста

Комментарии, как говорится, излишни (смотрите видео, где показан эксперимент во всех подробностях).

Krakhmal

Muka

Protein

Заключение

Исследуемая добавка 100% Gоld Stаndаrd однозначно содержит белок, причем в больших количествах.

Ну и напоследок несколько замечаний:

- вы должны понимать, что описываемый тест – это, скажем так, неофициальный, "дедовский" метод проверить качество добавки, который впрочем, дает неплохие результаты. Существует ряд лабораторных исследований, которые могут совершенно точно определить характеристики протеина: нингидриновая проба (на аминокислоты), форез (для выявления спектра белков), Брэдфорд (тест белка);

- далеко не все белки ведут себя одинаково. Вы можете долго и упорно кипятить гидролизат сывороточного белка, а заветные комочки так и не появятся, потому что в гидролизате все белки уже частично разрушены и не будут сворачиваться под воздействием температуры. Молочный белок свернется лишь в кислой среде. Казеинат (некоторые его виды) растворится в кипятке (вплоть до образования клейстерной смеси, существует даже клей на основе казеина). Вот так вот ).

Удачных Вам экспериментов!

Отзывы

0 Серый
Купил сывороточный протеин марки TM max pawer, написано made in USA, 75% белка, за очень дёшево. Проверяла его кипячением, два раза, первый раз постоянно мешал его, а второй просто кипятил, в обоих случаях очень сильно пенился, но растворился полностью. Я так понял белка в нем нет? На сайте написано что прошел Гос. сан-эпидем. Службой Украины.
12.10.2019 16:12 Ответить
+1 serg05
здравствуйте!

купил мицеллярный казеин,при добавлении его в теплую воду и размешивании он зашипел и полностью растворился,по запаху как по мне немного напоминает куриный бульон,может ли это быть не казеин?
25.10.2016 00:17 Ответить
+1 ProteinPlus
Здравствуйте. Вы прочитайте внимательно там же в статье про казеин прямо жирным выделено!
28.10.2016 09:15 Ответить
0 игорьтрач владимиров
Доброго времени!Подскажите пожалуйста купил протеин Phase8 Protein ,решил проверить кипятком залил и он полностью растворился.Это говорит о том что это не прот.Буду очень благодарен за ответ.С ув
14.10.2016 22:11 Ответить
0 ProteinPlus
Здравствуйте. Это комплексный протеин, результат вполне может быть таким.
17.10.2016 10:13 Ответить
+1 Руся
Подскажите пожалуйста кто исполняет песню при тести порте на оч понравилась
15.02.2014 15:44 Ответить
+1 ProteinPlus
На всякий случай приведу все треки в порядке их звучания в видео:
1. Imagine Dragons – Radioactive
2. Dropkick Murphys – I'm Shipping Up To Boston
3. Two Steps From Hell – Heart Of Courage
15.02.2014 23:56 Ответить
0 Макс Днепр
Благодарочка вам!
Быстро и дешево)
Такой Whey купил, казеин ON и витаминный комплекс, тоже ON. Проконсультировал человек по телефону отменно, все вопросы отпали, сразу заказал и в Днепре утром следующего дня получил. Еще раз - спасибо, я ваш клиент)
Касательно продукта - перепробовал за последние годы много разных производителей. Этот протеин один из самых вкусных. На его уровне только MuscleTech. Рекомендую с обезжиренным молоком мешать - идеально!
07.02.2014 11:41 Ответить
+1 Артур Г.
Казеин как раз термостабилен и не свертывается в кипящей воде, для того чтобы он денатурировал и частично потерял растворимость нужно 130 С, а кипящая вода даст только 100 С. Исходя из этого казеин попросту не проверить в домашних условиях.Или может кто-то знает как проверить можно дома?
26.12.2013 11:59 Ответить
0 Артур Г.
Скажите пожалуйста а как проверить казеин этой фирмы? Ведь такой тест как здесь на него не действует, он растворяется.
26.12.2013 01:27 Ответить
+1 Алекс
Заливаю кашу кипятком. Настаиваю минут пять (ясно не кипячу). Планирую засыпать к каше порцию протеина. Для меня не так важно, скрутится он или не скрутится. Вопрос следующий: поменяет ли свои свойства порошковый протеин, от того, что его кипяточком обдадут? Спасибо тем кто с пониманием отнесется к этому вопросу ))
03.09.2013 19:02 Ответить
0 ProteinPlus
В плане пищевой ценности ничего не изменится или изменится незначительно.
03.09.2013 22:41 Ответить
+1 Алекс
Благодарю за ответ
06.09.2013 13:47 Ответить
+3 surgeon
Добрый день всем! Приобрёл данный протеин. Оговорюсь сразу, что могу сравнивать только с коктейлями, которые приобретал в зале, но они были "по определению" худшего качества (фирмы попроще, Польша, Бельгия, максимум концентраты). Но дело в том, что Gold Standard в сравнении - какой-то жидкий, даже если в миксере и с жирным молоком. И после приготовления - коктейль ШИПИТ !!! Этого я уже точно понять не могу и меня это беспокоит. Кто поможет разобраться?!!
31.08.2013 13:02 Ответить
+1 doctordobro
Любой изолят будет "жиже" концентрата - возьмите любую фирму и внутри нее проведите эксперимент - попробуйте концентрат и изолят - будете удивлены - ведь изолят потому и называется изолятом, что его "изолируют от взвеси ненужных жиров и лактозы))
13.11.2015 14:47 Ответить
0 Вано
Хотелось еще увидеть тест протеина немного подешевле "Classic Whey" етого же производителя !
22.08.2013 15:10 Ответить